麻生専門学校グループ 麻生医療福祉&保育専門学校 福岡校

校名変更のお知らせ

麻生医療福祉&保育専門学校 福岡校

「麻生医療福祉専門学校 福岡校」から「麻生医療福祉&保育専門学校 福岡校」へ

ご関係の皆様には、日頃より本校教育にご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、麻生医療福祉専門学校 福岡校は、令和6年4月より学校名を「麻生医療福祉&保育専門学校 福岡校」へ名称変更することとなりました。

本学は、1997年に開学し25年以上に亘って、医療・福祉・保育の業界で活躍できるプロフェッショナルな人材の輩出に努めて参りました。今回の校名変更を機に、専門学校という職業教育を提供する教育機関として「就職」の質を向上されることはもちろん、その先の社会人人生を考慮し、地域社会、医療・福祉・保育の各業界に、真に必要とされる教育機関となるよう教育の質をさらに向上させる所存です。

これまでのご厚誼に対し感謝を申し上げるとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

麻生医療福祉専門学校
校長 瀧口 博俊