麻生専門学校グループ

「令和2年度 入学式」の中止と入学関連行事および諸手続きについて

2020.03.06

2020年度新入生・保護者様 各位

4月に挙行を予定しておりました「令和2年度 入学式」につきまして、新型コロナウイルスの感染予防とその拡大防止のため、中止する旨の決定をいたしました。ここに謹んでお知らせとお詫び申し上げます。

入学生の皆様は、4月の「教科書ガイダンス」が初登校(※1)となります。入学関連行事の各種日程および諸手続きの詳細については、各学校より文書にてご案内いたしますとともに、各校HPの「NEWS」欄に掲載いたします。

※1 麻生公務員専門学校福岡校は、教科書ガイダンス前に初回の登校を予定しております。こちらにつきましては追ってお送りする文書をご確認ください。

麻生情報ビジネス専門学校 福岡校

麻生外語観光&製菓専門学校

麻生医療福祉専門学校 福岡校

麻生建築&デザイン専門学校

麻生公務員専門学校 福岡校

ASOポップカルチャー専門学校

麻生美容専門学校

専門学校 麻生工科自動車大学校

専門学校 麻生リハビリテーション大学校

麻生情報ビジネス専門学校 北九州校

専門学校 麻生医療福祉&観光カレッジ

麻生公務員専門学校 北九州校

専門学校 麻生看護大学校

ASO高等部

皆様におかれましては、このたびの入学式を心待ちになさっておられたことと拝察申し上げます。かけがえのない貴重な式典を挙行することが叶わず、大変申し訳なく存じております。

参加予定の皆様のご健康を最優先に考えこのような判断に至りましたことを、ご理解くださいますようお願い申し上げます。