麻生専門学校グループ 麻生医療福祉専門学校 福岡校

• NEWS

ふくおかカイゴつながるプロジェクト 2020に参加しました【介護福祉科】【ソーシャルワーカー科】

お知らせイベント

みなさん こんにちは!

麻生医療福祉専門学校 福岡校です♪

今回のブログでレポートするのは、2020年10月10日に行われた「ふくおかカイゴつながるプロジェクト2020」です!

福岡県下における介護施設や養成校の学生、福岡市などが一丸となって福祉介護の魅力を発信するオンラインイベントです!!

*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆

今年度はコロナ禍の影響でオンライン開催でしたが、全国の介護・福祉業界の多種多様な団体がつながることができました!

会のオープニングを飾ったのは、本校のサークル団体「AMFC MUSIC CLUB」です。音楽が好きな先生や学生が集まって楽しんでいるサークルです!

動画オンラインピックでは、本校が誇る便利なロボットや福祉用具の魅力を伝えた動画を作成し配信しました。

介護、福祉分野の魅力を伝え、人と人がつながることの大切さを実感できるイベントでした!

配信された動画はこちらで視聴することができます。ぜひご覧下さい!

●介護や福祉のことをもっと知りたい方はコチラをCheck!!

ASOオープンキャンパス♪(体験授業あり)

●個別で説明会をご希望の方はコチラをCheck!!

九州、山口各県で開催!学校説明会♪

●公式アカウントTwitter!!

ASOの授業やキャンパスライフをツイート中♪

こちらからチェック!

●公式LINE@

キャンパスライフだけでなく

入試に関する情報を配信しますヽ(=´▽`=)ノ♪♪

こちらからチェック!