麻生専門学校グループ 麻生外語観光&製菓専門学校

NEWS

  • TOP
  • NEWS
  • 製菓パティシエ科 募集停止について

製菓パティシエ科 募集停止について

お知らせ

このたび、「麻生外語観光&製菓専門学校 製菓パティシエ科」における今年度以降の学生募集を停止することといたしましたので、

謹んでお知らせ申し上げます。

高等学校の先生方をはじめ、生徒様、保護者様には、当該学科への進学をご検討いただいておりますこの時期に募集停止となりました

ことを、心よりお詫び申し上げます。

当該学科は、設立以来「専門性ならびに人間性の育成」という麻生塾の教育理念のもと、国家資格である製菓衛生師を取得できる学科

として、多くの卒業生を輩出してまいりましたが、昨今の社会情勢の変化等を鑑みた結果、従来の教育を続けていくことが困難である

との判断にいたりました。

現在の在校生につきましては、卒業まで安心して学校生活が過ごせるよう、これまで同様に教育指導にあたり、責任をもって社会に

送り出すべく支援して参る所存でございます。

今後とも教職員一同、学生一人一人に寄り添い、「人財」育成のために鋭意精励いたす所存でございますので、本校への変わらぬ

ご理解、ご支援を賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

1.募集停止学科   製菓パティシエ科(麻生外語観光&製菓専門学校)

2.募集停止      令和4年度(2022年度)入学者募集

 

以上

 

※当該学科へのご進学をご検討中の方で、ご質問やご相談等がございましたら、ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

【お問い合わせ先】 麻生専門学校グループ 入学相談室(0120-371-007)     

一覧に戻る