麻生専門学校グループ 麻生情報ビジネス専門学校 福岡校

「キャリアデザイン科」新設のお知らせ​

本校は、新たに「キャリアデザイン科」を設置しました。

キャリアデザイン科には1年課程と2年課程があり、自分の学びたい分野を入学後に見つけることができるカリキュラムとなっています。

多くの選択肢がある時代だからこそ、幅広い職業に対する理解を深め、自身の将来像を明確にすることができます。

■豊富なカリキュラムで未来をサポート

キャリアデザイン科の最大の特徴は、豊富な「職業理解」の授業です。この授業を通じて、学生はさまざまな職業やそのやりがいを知り、自分に最適なキャリアを見つけることができます。

さらに、現代社会に必要なスキルを習得できるカリキュラムも充実しています。

ITリテラシー:情報社会で必須となる基礎知識を習得

プログラミング入門:プログラミングの基本を学び、ITスキルを強化

ライフデザイン:将来の人生設計に役立つ知識を提供

金融リテラシー:お金の管理や投資の学習により賢明な生活設計を実現

キャリアデザイン:自分自身のキャリアプランを具体化

生涯スポーツ:健康的な生活を送るためのスポーツ活動

コミュニケーション:社会での総合的なコミュニケーションスキルを向上

このように職業選択だけでなく、生活全般にわたる知識とスキルを身につけることができます。

■キャリアデザイン科の魅力

まだ具体的な将来像を描けていない場合でも、幅広い職業理解を深めることで、自分に合った将来の道を見つけるお手伝いをします。また、社会に出るために必要なオールマイティなスキルを身につけることができるため、専門分野への進路変更や就職など、どのような進路を選んでも安心です。

また、担任制による充実のサポート体制で、一人ひとりに合ったキャリア選択を後押しします。

■オープンキャンパス

キャリアデザイン科のオープンキャンパス「ミライ発見ツアー」に参加することで、学科のご説明を聞いていただくことはもちろん、自分に合った進路がみつかる可能性が広がります。

下記ボタンをタップしてお申し込みください。

キャリアデザイン科の新設により、本校はさらに多様な学びの場を提供し、学生の成長を支援してまいります。