麻生専門学校グループ 麻生建築&デザイン専門学校

デザイン部門最高賞・市長賞受賞!麻生建築&デザイン専門学校 ビジュアルデザイン専攻の学生が「第73回久留米市総合美術展」にて快挙達成!

お知らせイベント

麻生建築&デザイン専門学校 クリエイティブデザイン学科ビジュアルデザイン専攻の2年生が「第73(令和6年度)久留米市総合美術展」のデザイン部門に出品し、デザイン部門最高の賞である久留米市長賞をはじめとする各賞を受賞しました。

今回の美術展における受賞結果は以下の通りです。

• 久留米市長賞:1名
  • 特 選:1名
  • 奨励賞:2名
  • 佳 作:2名

久留米市長賞はデザイン部門で最高の栄誉であり、本美術展がコロナ禍から再開されて以降、3年連続の受賞となります。

美術展の詳細については、以下のリンクをご参照ください。
久留米市総合美術展 詳細

学生たちはそれぞれ自由にテーマを選び、B1サイズのキャンバスを使用してアナログ技法で作品を制作しました。

クリエイティブデザイン学科ビジュアルデザイン専攻には、「ペイント技法」というアナログ表現を学ぶ貴重なカリキュラムを用意しています。

グラフィックデザイナーやWebデザイナーなどデジタル制作が主流となる業界への就職が多いですが、「ペイント技法」を学ぶことで、デジタル制作にも欠かせないデザインの基礎力が身につきます。

さらに、観察力や構成力を磨き、デザイン表現の幅を広げることができます。

この学びは、就職後、さまざまなデザインニーズに柔軟に対応できるデザイナーとしての成長に大きく貢献します。

ビジュアルデザイン専攻について

麻生建築&デザイン専門学校 クリエイティブデザイン学科 ビジュアルデザイン専攻は、デザインの土台となる基礎力と幅広い技術を身につけ、あらゆるニーズに応えるデザイナーを目指す学科です。グラフィックデザイン、DTP、広告、Webなどの幅広い制作スキルを学びます。

詳細はコチラ>https://asojuku.ac.jp/aadc/visual/

本校のオープンキャンパスや説明会に参加されたい方は下のバナーをタップ

本校のパンフレットが見たい方は下のバナーをタップ