麻生専門学校グループ 専門学校 麻生工科自動車大学校

• NEWS

2020年度も絶好調!!内定速報☆彡

お知らせ内定情報

麻生工科自動車大学校、2020年度の就職活動も絶好調です!

コロナ禍という状況でも、このような安定した内定があるのは業界ニーズが高い証拠でもあります!!そして自動車業界は国を支える重要な産業。これからさらに技術が発展していく業界です!

そんな中、今年も麻生工科自動車大学校では、完成車メーカーや大手優良企業様へ、続々と内定をいただいています☆ぜひ、将来を考える、参考にしてみてくださいね!!!

************2020年度      内定速報   **************

★1級自動車整備科 内定★

●本田技研工業㈱  (完成車メーカー/総合職/3年連続の内定)

創業以来、あらゆる分野の“モビリティ(動くモノ)”を開発。誕生から50年経つ「スーパーカブ」や二足歩行ロボット「ASIMO」、「HondaJet」を開発するなど、いつの時代も“夢”を原動力に、多くの人々に驚きや興奮、感動を提供する企業。

●スズキ(株)(完成車メーカー/サービス技術職)

日本が世界に誇る四輪車、二輪メーカー。全国各地の販売店への技術サポートを行うサービス技術職に内定。学校に推薦枠を頂き内定となりました。

●トヨタ自動車九州(株)(完成車メーカー/生産スタッフ/3年連続の内定)

高級ブランド「レクサス」の生産拠点であり、「トヨタ国内第2の拠点」。世界に認められた最高品質の車を九州から世界に送り出している品質管理に関わる業務に内定しました。

●(株)カワサキモータースジャパン (完成車メーカー/技術・サービス職)

「KAWASAKI」ブランドでモーターサイクル、ジェットスキーを展開。全国各地の販売店への技術サポート、指導を行う技術・サービス職に内定。全国で1名の内定者にASOの学生が選ばれました。

●(株)SUBARU(完成車メーカー/サービス技術職)

「安心と愉しさ」の提供にこだわり独創的なクルマづくりを行う企業。単なる移動のための手段ではなく、乗る人すべてにとって安全で愉しい走りを約束するクルマの開発を続ける。

★自動車工学・機械設計科★※設計系

●ダイハツ工業㈱ (完成車メーカー/設計開発職で内定)

軽自動車、小型車を注力とする有力自動車メーカー。研究開発や車両・エンジン設計業務を行う研究開発職に内定。今後生産される最新のクルマ造りを担う部署で勤務します。学校に推薦枠を頂き内定となりました。

●(株)マツダE&T(完成車メーカー/設計開発職で内定)

国内外から車両デザインにおいて高い評価を受ける。マツダ(株)の自動車の開発・デザイン・生産を行う企業。自動車開発エンジニア職として内定。学校に推薦枠を頂き内定となりました。

************************************************************************************

2020年度の内定速報をピックアップしてご紹介しました。

まだまだたくさんの企業様から内定を頂いております。

今年の就職活動の在校生も、一生懸命取り組んでいます☆彡

就職のASOと言うだけあって、就職のことにはどこにも負けない自信があります!!

就職や、学校のことをもっと知りたい方は、オープンキャンパスでも説明してるので

ぜひ、遊びに来てみてくださいね^^