専門学校 麻生看護大学校

福岡県内の若年女性のがん検診受診率向上対策組織「 Cプロジェクト」に本校の学生が参加しました

お知らせ

福岡県の若年女性のがん検診受診率向上対策として県内の学生と県が共同検討組織「Cプロジェクト(※)」を設置し、福岡女子大学、西南女学院大学、
聖マリア学院大学、そして麻生看護大学校の学生が、啓発パンフレット・ポスター・動画・グッズなどを共同で企画制作しました。

※Cプロジェクトの「C」は「Cancer(がん)」の頭文字。

本校からは2名の学生がプロジェクトに参加し、学校内でもPRするための特設ブースを作りました。

詳しくはこちらをご覧ください。

R5年度Cプロジェクト - 福岡県庁ホームページ (fukuoka.lg.jp)