麻生専門学校グループ 専門学校 麻生医療福祉&観光カレッジ 北九州校

在校生による活動

• 在校生による活動

こんにちは。
専門学校麻生医療福祉&観光カレッジホテル・ブライダル科12期生です。

感染症が流行している中で、先生方のご協力もと2月3日にフォトウェディングという形で二年間の集大成を披露することができました!!

1部のテーマは「ジブリ」です。私達らしい個性溢れる結婚式を作るために、皆が知っているアニメ「ジブリ」を題材としジブリの音楽や演出を取り入れました。
また、小物や展示物などは全て手作りしております。私達が2年間で学んだことを披露したのでぜひ、ジブリの世界観をお楽しみください。

♡準備・会場♡

♡挙式シーン♡

• ベールダウン

• ベールアップ

• 指輪交換

• 誓いの言葉

• ブーケプルズ

♡挙式フォト♡

♡披露宴シーン♡

• 入場

• ケーキ入刀

• ドレス当てゲーム

♡披露宴フォト♡

最後に1部のプランナーHさんよりメッセージです。
今回ウェディングプランナーとヘアメイクを担当させていただきました!オンラインではありましたが、テーマからじっくり考え対面になった際にはケーキやブーケ作りなどの制作物を頑張りました。
レストランでの模擬結婚式を開催することができず悔しい想いもありますが、フォトウェディングとして少人数ではありますが先生方にご参加頂きたくさんの写真も撮ることができました。皆が楽しいと感じるフォトウェディングになりました。皆さんありがとうございました。

この二年間感染症の流行により大変なこともたくさんありましたが、多くの方々から支えていただきここまで成長することができました。これから学んだことを活かし、社会人生活を精一杯頑張ります!
最後になりますが、今回のフォトウェディングに携わってくださった先生方その他の皆様ご協力、ご指導ありがとうございました。

学内入口にて私達の制作物が展示しておりますので、よろしければご覧になってください!

• 制作物まとめ

こんにちは。

2月3日にホテル・ブライダル科で模擬結婚式を行いました。
フォトウエディングという形ではありましたが、お世話になった先生方に温かく見守られながらみんなで制作した素敵な作品を披露させていただくことができて良かったです。
このブログで当日の様子を皆様にお届けできればと思います。よろしければぜひご覧ください。

私達2部のテーマはhappinessです。新郎新婦とその場にいる方々が笑顔で過ごせるように、そして幸せな気持ちに溢れた空間にしたいという気持ちを込めて空間作りや小さなアイテムにもこだわりました。
ブーケやブートニアも先生のご指導のもと自分達で手作りしました。

そして、みんなで話し合いを重ねて沢山準備をしてきました。

そして当日の挙式の様子です。
会場は温かみのあるオレンジやピンク色の風船を散りばめました。
挙式のバージンロードも風船で道を作っています。

新郎新婦入場の様子です。

フラワーシャワーではみんなの笑顔が溢れていました◎

先生方にご参加いただきましたブーケプルズです!

続いて披露宴の様子です。
オープニングムービーでは一人一人の名前と役職の紹介、これまでの私達の準備から当日までの様子をMrs.GREEN APPLE / lovin’に乗せてお届けしました。

新郎新婦入場の様子です。

新郎挨拶の様子です。

ケーキ入刀の様子です。
Happinessのテーマに沿ってピンクや白色のお花を使用し、生クリームのホイップにもこだわり可愛く仕上げたウエディングケーキにもぜひご注目ください。

ケーキ入刀後はエンディングムービーをお届けしました。
一年間準備をして頑張ってきたみんなとの思い出が流れて懐かしさと寂しさで胸がいっぱいになりました。

差し色のオレンジが光る可愛いお花と衣装がとってもお似合いでした!

フラワーシャワーの様子です。

温かい祝福に包まれてお開きとなりました

◎ウェルカムボードと結婚誓約書もみんなでこだわって作成しました。幸せな空間を演出するため、可愛いお花を使用し、どちらも透明で透けた素材を生かして作成しました。

いかがでしたでしょうか。
フォトウエディングという形ではありましたが専門学校生活の最後に仲間と共に大きな作品を作ることができ本当に嬉しく思います。みんなで言い合いすれ違うこともありましたが、メンバーそれぞれの思いが詰まった作品になったと思います。素敵な思い出になりました。いつも側でサポートしてくださった先生方、ありがとうございました。そしてプランナーさんをはじめ、一緒に作品を作ってきたメンバーのみんな、みんなと活動できて良かったです、本当にありがとう!

皆様にhappinessがたくさん訪れますように。