麻生専門学校グループ

ライジングゼファーフクオカ様とオフィシャルパートナー契約を締結(継続)しました。

お知らせプレスリリース

麻生専門学校グループは、社会貢献活動、地方創生の一環として、福岡県を拠点とするプロバスケットボールチーム「ライジングゼファーフクオカ」と今シーズンも引き続き「オフィシャルパートナー」契約を結びました。福岡県を拠点に活動するライジングゼファーフクオカの応援を通じ、地域社会との絆を深めながら、地域の豊かな発展に寄与して参ります。

ライジングゼファーフクオカ×麻生専門学校グループの取り組み

オープンキャンパスで ライジングゼファーフクオカ専属トレーナーの仕事を体感

専門学校麻生リハビリテーション大学校のオープンキャンパスでライジングゼファーフクオカ専属トレーナーによる講演、仕事体験を実施。本校の学生はもとより、スポーツ業界を目指す高校生にもプロトレーナーのお仕事に触れて頂ける機会を創出します。

ライジングゼファーフクオカ 専属トレーナーの仕事見学

理学療法士を目指す学生のプロスポーツ現場における教育機会創出が目的。ライジングゼファーフクオカの試合サポートや連携授業を通じて、社会で活躍するうえで身につけるべき専門力と人間力を備えた人材の育成を目指しています。