麻生建築&デザイン専門学校 建築CAD科1年生が二級建築士学科試験に合格!

お知らせ

麻生建築&デザイン専門学校の建築CAD科1年生が、見事に二級建築士の学科試験に合格しました。
鹿児島工業高校在学中に指定科目を履修し、高校卒業時に二級建築士受験資格を取得したMさんは、日々の努力と学校のサポートを活かして、試験に臨みました。

二級建築士 学科試験に向けてどんなことをしましたか?

毎日少しでも学科試験の勉強をするように気をつけました。

ですが、勉強に身が入らない時は、無理はしないようにしました。

学校では、環境を提供いただき先生から補講指導をしていただきました。

また、本校の卒業生を対象にした1年課程の「建築士専攻科」の先生にもご協力いただけ、対策プリントを頂いて勉強していました。

建築CAD科を選んだ理由は?

小さい頃から細かい作業や考えることが好きでした。

また、中学生になったら建築模型やコンペ作品を見る様になり、それに感動したことをおぼえています。

必然的に高校は工業高校の建築系を選択。

高校で、CADを使ってものづくりをする機会があり、そこでCADの楽しさを知りました。

CADを使って仕事をするなら…と高校の先生から麻生の建築CAD科を紹介してもらい進学を決めました。

麻生建築&デザイン専門学校へ入学を考えている方へのメッセージを願します

麻生建築&デザイン専門学校では、学生一人ひとりの目標達成に向けてサポートしてくれます。

学科を越えた指導や補講など、充実した学習環境が整っており、やりたいことにチャレンジできる素晴らしい学校です。

オープンキャンパスで学校について知ってもらえると嬉しいです。

麻生建築&デザイン専門学校は、今後も、二級建築士合格を目指す学生たちのサポートに全力を尽くしていきます!