麻生専門学校グループ

麻生専門学校グループ×石村萬盛堂 学生コラボ商品が本日発売

2020.06.15

石村萬盛堂 × 麻生専門学校グループ

麻生専門学校グループでは、博多で115年目を迎える石村萬盛堂さまの新商品において、企業連携の一環としてコラボいたしました。

麻生外語観光&製菓専門学校の製菓パティシエ科の学生が「お菓子の企画」、

麻生建築&デザイン専門学校のクリエイティブデザイン科 ビジュアル専攻の学生が「パッケージデザイン」を担当。

九州や福岡のものを使用した商品というお題に対し、昨年春より企画検討、プレゼンを行い、市場性やターゲット層等のマーケティングの観点等からアドバイスをいただき、この度商品化していただきました。

本企画では、学生たちが石村萬盛堂のご担当者様と、市場性やターゲット層などマーケティングの視点や製造現場でのライン化を見据えた上での意見交換を行わせていただきました。学生たちにとって、普段の授業と異なるより実践的な学びの場となりました。

<商品概要>

ピールとそれぞれ柑橘系のハーモニーが特長。

販売店舗:ボンサンク博多駅マイング店

発 売 日:2020年6月15日(月)