麻生専門学校グループ

新型コロナウイルス感染症の対応に関する理事長メッセージ

2020.04.24

世界中で感染が拡大している新型コロナウイルスですが、福岡県内においても感染者数増が抑制されない状況が続いています。

学校法人麻生塾では、学生およびご家族の皆様、教職員、当校への進学にご関心を持たれている皆様など、関係各位の命を第一に考え、これまで各種対応に当たってまいりました。

本日お知らせいたしました通り、現在の福岡県の状況を鑑み、甚だ残念ながら対面授業の開始について、さらなる延期を決定いたしました。

対面授業開始までの期間につきましては、既に一部学校で先行して展開しておりますオンライン授業を全校にて順次(5月7日より)開始していく予定です。現在、教職員一丸となり、学生の夢実現に向けての充実した教育をオンラインでご提供できるよう準備を進めておりますので、今しばらくお待ちいただければ幸甚でございます。

新型コロナウイルス感染症における危機を乗り越えるため、教職員一同、鋭意努力してまいる所存でございますので、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

学校法人麻生塾

理事長 麻生 健